Кулинария
Человечество употребляет мясо в пищу на протяжении многих лет. Исторически сложилось так, что мясоедов намного больше, нежели противников этого продукта. Многие из нас любят ароматный шашлык, отбивные и котлеты, для приготовления которых используется мясо.
Сложно представить современную кулинарию без овощей. Они добавляются практически во все первые и вторые блюда. Вспомните только про всеми любимую жареную картошечку, борщ и голубцы.
Сложно найти такого человека, который не любит фрукты. Это универсальный продукт. Их можно использовать для приготовления различных сладких блюд, консервировать, а также употреблять в пищу в сыром виде.
Сбалансированное питание невозможно представить без такого продукта как рыба. Ее необходимо употреблять в пищу хотя бы один раз в неделю. Не зря же четверг считается во многих заведениях общественного питания «рыбным днем».
У каждой хозяйки в арсенале есть несколько видов масел. Одни используются для жарки, другие для салатов, а третьи для приготовления бутербродов.
Сыр – вкусный и питательный продукт. Ученые не могут назвать точную дату появления сыра, но точно знают, что он пришел к нам с первобытных времен и с тех пор завоевал много поклонников. Диетологи утверждают, что этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека.
Молоко вошло в рацион человека около 7 тысяч лет назад. С давних времен и в наше время оно является неотъемлемым продуктом в сбалансированном питании. Вспомните, как в детстве родители заставляли нас есть манную кашу или пить кипяченое молоко.
Натуральное сливочное масло – это один из самых полезных продуктов, его даже можно назвать диетическим, несмотря на высокую калорийность. Оно входит во множество диет, так как быстро насыщает человека энергией и полностью растворяется в организме.
Появление видов сливочного масла
Исторически сливочное масло появилось достаточно давно – в V веке в Ирландии, где молочное хозяйство находилось на высоком уровне развития. Позже о существовании сливочного масла говорится через триста лет в рассказах мореплавателей, которые брали данный продукт в длительные морские путешествия.
На первый взгляд кажется, что вопрос хранения сливочного масла на сегодня не очень актуален. Однако есть хозяйки, которые покупают продукты небольшими партиями, чтобы сэкономить денежные средства и реже ходить в магазин за самыми ходовыми товарами, необходимыми в быту и приготовлении пищи. В этом случае встает вопрос, как сохранить продукты свежими на максимально длительный срок? Об условиях хранения такого продукта, как сливочное масло, мы и поговорим.