Электросушилка для овощей и грибов
Сохранить продукты на зиму поможет простая в работе и компактная электросушилка для овощей и грибов, а также приготовить сухари, домашнюю лапшу, или даже вяленую рыбу. Принцип работы всех электросушилок это подача вентилятором нагреваемого тэном горячего воздуха, вверх, по желобу воздух попадает в поддоны, в которых находятся отверстия, а затем удаляется из сушилки вентилятором.
Низкие бортики в поддонах предназначены для сушки зелени, ягод. Для фруктов, овощей и грибов нужно выбирать сушилки с высокими бортиками. Наиболее целесообразны сушилки с 5 поддонами, они достаточно вместительны и не громоздки. Мощность сушилки 350 или 500 Ватт достаточна для сушки грибов, овощей и даже мяса. Полезными будут функции регулятора температуры и защиты от перегрева, такие сушилки удобнее и будут служить дольше.
Высушивание продуктов производится при невысоких температурах, и продукты полностью сохраняют витамины, а за счет горячего воздуха уничтожаются вредные микроорганизмы, приводящие к порче продуктов. Электросушилка для овощей и грибов позволяет, в отличие от духовки, приготовить продукты не пересушивая, за счет поглощения теплового излучения водой. Продукты сохраняют свои вкусовые характеристики и могут храниться, не требуя морозильной камеры.
Домашняя электросушилка поможет сохранить овощи, фрукты, зелень и грибы для зимнего времени года.