Как приготовить бисквитный торт
Многие, бояться связываться бисквитами. Считают его очень «капризным». Предлагаю вам «послушный» вариант бисквитного торта. Он довольно простой, результат всегда превосходен. Подавать этот бисквит вы можете с кремом или даже с вареньем, на ваш вкус. Крем, в свою очередь, можно дополнить фруктами, сезонными ягодами, шоколадом, орешками. Кто как любит. Также, этот бисквит можно подать и самостоятельно. К чаю или кофе, а лучше к стаканчику молока.
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 8 средних яиц;
- 1,5 стакана муки. Всегда просеивайте муку, даже если она у вас чистая и без комочков.
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ч. ванильного экстракта;
- 1 ст. ложка молока:
- Немного соли.
Форму, где вы собираетесь выпекать бисквитный торт, смажте и присыпьте мукой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.муку с крахмалом просеивать лучше вместе. Перетираем желтки с солью. К ним добавляем пол порции сахара. Продолжаем взбивать и добавляем ваниль.
Белки со второй половиной сахарного песка также нужно взбить.
В три этапа вмешиваем нашу белковую массу в желтки, стараясь не «посадить» тесто. И высыпаем муку с крахмалом. Аккуратно выливаем тесто в форму.Оно должно заполнить форму примерно на 2/3, в процессе выпечки оно сильно поднимется. Поэтому оставляем место в форме. Разравниваем тесто и ставим в духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
По окончании выпечки выложить бисквит на решетку и подождать, пока он полностью остынет.
Приятного и удачного приготовления! Радуйте себя и близких!