Кекс в хлебопечке: рецепты простые и вкусные
Кекс шоколадно-медовый
Ингредиенты:
стакан молока, одно яйцо, одна ст.л. слив. масла, четыре ст.л. меда, половина ч. л. соли, два с половиной ст. муки, половина ст. какао в порошке, одна ч.л. корицы, одна ч.л. дрожжей.
Молоко подогрейте до температуры примерно 25 градусов. Яйцо немного взбейте. Сливочное масло растопите и слегка остудите. Просейте вместе муку, корицу, какао. Переложите продукты в хлебопечку по списку. Используйте программу «Основная». После окончания программы, выложите кекс для остывания.
Кекс универсальный
Ингредиенты:
половина ст. теплого молока, четверть ч.л. соли, половина ст. сахара, половина пакетика ванильного сахара, две ст.л. слив. масла, одна ст.л. раст. масла, два яйца, 270 г муки, полторы ч.л. дрожжей, изюм, цукаты, кокосовая стружка, орехи.
Все продукты сложите в чашу в указанной последовательности. Запустите программу «Основная». Во время второго вымешивания добавьте изюм, цукаты, кокосовую стружку, орехи – то, что любите. Общий объем добавки – 1 стакан. После окончания программы кекс в хлебопечке готов. Таким рецептом, простым и вкусным, вы всегда порадуете гостей. Можно украсить свежий кекс сахарной пудрой.
привет.мне понравился ваш рецепт. я приготовил его на день рождения моего брата.моему брату очень понравился.
Недавно приобрела хлебопечку и теперь активно её осваиваю, пробую делать различную выпечку. Так что спасибо, подкинули мне новые рецепты, обязательно попробую приготовить такие кексы в хлебопечке. Интересно, что из этого получится.