Модные морские деликатесы с глубин моря

Есть категория людей, которая на отказ не употребляет морских продуктов. Но их меньшинство, к счастью. Большинство жителей планеты обожают дары моря. И есть категория потребителей, которая не может и дня прожить без морских деликатесов. А есть ли польза в них и так ли она бесспорна?

Морская фауна богата на таких съедобных обитателей как мидии, креветки, кальмары, крабы. Ну и конечно, омары и устрицы.

Модные морские деликатесы с глубин моря

Гигантский рак омар водится в тёплых морях. Это дорогой деликатес, которым сильно не удастся объесться. Для употребления годятся клешни и шейка. Он богат на железо и калий. Большое содержание в нём микроэлементов стабилизирует работу сосудов и капилляров.

Устрицы – это моллюск, его едят в сыром виде. Говорят, этот афродизиак, употребляемый Д. Казановой, не одну женщину свёл с ума. Однако слухи о способностях повышать потенцию немного преувеличены, но для нервной системы они полезны. В этом деликатесе много меди, магния, фтора и витамина B, так полезных для иммунной системы. Есть и минусы в продукте. Моллюски противопоказаны людям страдающим болезнью печени и диабетом. Сырые устрицы, а их только такими едят, являются переносчиками вирусов гепатита A. Поэтому надо быть внимательным в употреблении. Кстати, устрицы широко используют в косметологии.

Креветки – изысканный деликатес для любителей низкокалорийных блюд. Их можно употреблять каждый день, и они не принесут никакого вреда. Их можно жарить, варить. Подавать как горячие блюда и в качестве холодных закусок. Креветки богаты на цинк, аминокислоты, фосфор, железо. Содержание витамина B, нормализует работу щитовидной железы и нервной системы.

Мясо мидии рекомендуют особенно женщинам. В нём большое содержание всех микроэлементов так нужных для кожи, волос и ногтей. Кроме того, мидии являются хорошим антиоксидантом. Этот моллюск славится также лечебными свойствами.

Гигантский кальмар Кракен из фильма «Пираты Карибского моря» наверняка не был съедобным. Иначе его бы моряки или пираты давно поймали и съели. Но есть в морской пучине и кальмар съедобный. Он также на любителя, хотя мясо кальмара – настоящая кладовая белка. Его называют бальзамом на сердце из-за содержания калия. А витамин E и селен оказывают антисклеротическое действие.

Можно ещё продолжать список вкусных морских обитателей, таких полезных для организма, но есть одна истина: что много, то не здраво. Передозировка морепродуктами опасна белковым отравлением.

Опубликовано: 6 августа 2016 года в 15:57 Категории: Кулинария
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение