Рецепт пирога с персиками
Пирог с персиками — это всегда ассоциация с тёплым и красочным летом.Нежный вкус, приятный аромат изделия не может оставить равнодушным никого.
К Вашему вниманию, предлагаем это яркое воспоминание о лете. Нам нужно :
— 3 яйца;
— сахар — 1ст. +1 ст.л. на опару;
— соль — 0,5 ст. л.;
— дрожжи сухие — 25 гр.;
— молоко — 1 ст. (200 гр.);
— сливочное масло — 200 гр.;
— подсолнечное масло — 100 мл.;
— мука, сколько возьмёт тесто.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем в течении 5 минут белки, и также желтки с сахаром. Потом соединяем эту смесь. Далее, нам понадобиться подогреть немного до тёплого состояния молоко. Это необходимо для опары. Растворить в нём дрожжи, соль и сахар, добавляем немного муки. Состояние такое, как напоминание о густой сметане. Ставим в тёплое место, дабы опара немного поднялась. Потом, немного расплавить сливочное масло на водяной бане, долить к опаре. Замесить, постепенно добавляя муку. Когда тесто нашего воздушного пирога с персиками начнёт приобретать густоту, в конце добавить подсолнечное масло, и сделать мягкий замес теста. Опять поставить в тепло, но сейчас на 2 часа.
Достаём наше тесто, формируем пирог, распределяя его на промасленном противне. В середину пирога кладём начинку. Вот рецепт:
— персики — 1кг.;
— сахар — 300 гр.
Режем персики дольками. Готовим сахарный сироп. Сахар смешиваем с 2 ст. л. воды. Ждём, когда начнёт булькать. Туда ставим наши дольки. Снимаем с огня, и начинаем наполнять начинкой наш пирог. Сверху делаем сеточку с теста. Украшаем по своему вкусу.
Ставим пирог в духовку. Ждём 40-50 мин. Температура — до 150 градусов, можно 180.
Готовый пирог с персиками посыпаем сахарной пудрой. Можно его также полить шоколадными струйками. Тоже будет вкусно. Всем приятного аппетита!
Рецепт пирога с персиками.
Необходимые продукты:
Персики — 6 штук
Нектарины — 2 штуки
Сахарная пудра — 2ст.л.
ДЛЯ ТЕСТА: мука 320 г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 230 г.
Ледяная вода — 140 мл.
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА
Миндальная мука — 300 г.
Сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ром — 1 ст.л.
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью вилки перемешайте ингредиенты. Необходимо, чтобы масло измельчилось до мельчайших кусочков. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник до использования.
Далее, смешайте в миске муку, сахар, соль, сливочное масло, ром и яйцо. Взбейте до однородности. Так же, как и тесто, поставьте в холодильник до использования.
Прикройте противень пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто и придайте ему форму противня, сверху смажьте миндальным кремом.
Персик и нектарин нарежьте дольками и сложите поверх миндального крема. Смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 35-45 минут. Перед нарезкой желательно охладить.