Торт Птичье молоко с манкой
А вы когда-нибудь пробовали торт Птичье молоко с манкой? Я думаю никто не откажется от такого вкуснейшего десерта. Этот уникальный торт я попробовал у своей старой знакомой. Давайте попробуем приготовить его вместе, ведь существует огромное количество способов приготовления данного торта и в каждом случае предлагается своя комбинация ингредиентов.
Приготовление теста:
- 3-4 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 150 гр сливочного маргарина;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст.ложки какао порошка;
- 0,5 пакетика ванилина;
- щепотка соли.
Итак, как приготовить:
- разделить белки и желтки;
- сахарный песок всыпаем в желтки и взбиваем;
- во взбитые желтки добавить растопленный остуженный маргарин и снова взбиваем;
- добавить муку, ванилин, разрыхлитель и все перемешать;
- взбить белки с солью в пену;
- добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем;
- разделяем полученное тесто пополам;
- в первую часть всыпаем какао порошок и перемешиваем;
- выпекаем из полученных нами частей теста коржи, если коржи Вам покажутся толстыми, то можно их разделить пополам и тогда у вас станет в два раза больше коржей.
Готовим крем для торта:
- 2 стакана молока;
- 3 ст.ложки с верхом манной крупы;
- 300 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 лимон.
Приготовление:
- подогреть немного молоко;
- всыпать манку и варить все время перемешивая до загустевания;
- в остуженную кашу положить сливочное масло и взбить;
- натереть неочищенный лимон, добавить в крем и снова взбиваем;
- обмазываем коржи, собираем торт и обсыпаем по вкусу (например, тертым шоколадом).
Поздравляю, Вы приготовили в домашних условиях уникальный торт Птичье молоко с манкой!
Похожие темы на форуме
1 комментарий
Спасибо вам за чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить торт птичье молоко с манкой. До этого никогда не встречала столь уникального рецепта. Надеюсь мои домашние по достоинству оценят данный кулинарный шедевр.