Вкусные грибы на зиму рецепты

Среди многообразия грибов и рецептов их консервации я выбрала для себя самый простой, но от этого не менее вкусный вариант соленья шампиньонов. Шампиньоны вы можете найти без труда на полке любого магазина. Уникальность рецепта в том, что грибы, приготовленные этим способом, вы можете кушать уже через 3 дня после засолки, храниться в холодильнике они могут достаточно долго в открытом виде. Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 1кг шампиньонов
  • 1 ст ложка соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 7 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст ложки уксуса
    Изначально нам необходимо проварить вымытые грибы в кастрюле в течении 5 минут. Откинуть их на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Дать им полностью остыть. Тем временем сварим рассол, добавляя все вышеперечисленные ингредиенты в 0,5 литра кипящей воды. После того, как рассол остыл добавим в него остывшие грибы. Солим 3 дня. Для дальнейшей закупорки  готовим банку. Я закрываю затягивающейся крышкой. На этом все! Приятного аппетита!

Опубликовано: 22 августа 2015 года в 16:16 Категории: Женский форум
Автор темы: Олеся
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение