Заправки для салатов рецепты.
По-настоящему раскрыть аромат и вкус всех составляющих ваших салатов смогут заправки для салатов, рецепты которых вы сегодня узнаете. Благодаря этому Вы сможете добавлять в свои блюда не только майонез, масло или сметану, но и вкусные и оригинальные соусы.
Итак, вот и они.
Сливочная заправка
Идеально подходит к салатам со свежими овощами, мясом или птицей.
- 300 гр. сливок (жирность 30%);
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки сахара (лучше пудра);
- 1/8 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка;
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Взбиваем сливки, пока они не превратятся в пену. В блендер кладем 2 вареных яичных желтка, соль, сахар, черный перец, горчицу и уксус. Все составляющие взбиваем до густого состояния, состояния пасты и, наконец, смешиваем со сливками. Прежде, чем использовать этот соус, его нужно охладить.
Русская заправка
К салатам из овощей, огурцов, помидоров, редиски, салата, зелени.
- 200 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки рубленного сладкого перца;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- Соль, перец — по вкусу.
Майонез соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. А чтобы не испортить вкус и аромат фруктов, нужно знать, что больше подходит для фруктового салата, этот простой и оригинальный рецепт то, что нужно:
- 200 мл молочного йогурта;
- Горсть арахиса;
- Чайная ложка молотой корицы;
- Чайная ложка меда.
Смешать все с йогуртом, заправить салат, а сверху посыпать арахисом.
Соево — лимонная заправка
Для салата из морепродуктов.
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- Зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Соль — по вкусу.
Натираем чеснок на мелкой терочке, добавляем его в оливковое масло, затем вливаем лимонный сок и соевый соус, солим, перемешиваем венчиком.
Представленные здесь необычные рецепты для заправки салатов подойдут на любой случай — и для блюд с овощами, и с мясом, и с фруктами, и с морепродуктами.