Домашняя консервированная кукуруза рецепт

Преимущества консервирования кукурузы в домашних условиях

Следуя рецепту приготовления домашней консервированной кукурузы, Вы получите нежную, сочную, кисло-сладкую консервацию зная, что не положили туда химических добавок, как это делают на заводах, например. По вкусовым качествам, она практически не отличается от магазинной.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить консервированную кукурузу по этому рецепту, Вам нужно:

  • кукуруза (в любых количествах);
  • уксус (на одну банку объёмом 0,5 л) – 2 ч. л.;
  • соль (на одну банку объёмом 0,5 л) – 1 ч. л.;
  • сахар (на одну банку объёмом 0,5 л) – 2 ч. л.

1. При выборе кукурузы, обратите внимание на сахарные сорта, так как обычная не даст такого вкуса. Можете даже отщипнуть кусочек для пробы в сыром виде (вкус, конечно, не тот, но Вы сразу поймёте, молодая это кукуруза, или нет).

2. Удалите все листы (все не выбрасывайте, оставьте штук 5-6 внутренних) и промойте кукурузу. Сложите её в большую кастрюлю так, чтобы вода накрывала её, посолите. Чтобы початки были более ароматными, накройте их листами, которые оставили. Доведите до кипения и варите 40 минут.

3. Обрежьте кукурузу с качана, разложите по баночкам, добавьте уксус, сахар и соль. Залейте всё это кипятком, закройте крышками и поставьте их в кастрюлю для стерилизации на протяжении 3 часов. Вода в кастрюле должна быть 70 градусов.

4. После этого, закатайте банки крышками, переверните, поставьте на стол и укутайте пледом (любым тёплым одеялом). Консервированная кукуруза готова!

Опубликовано: 9 августа 2015 года в 21:56 Категории: Женский форум, Отзывы, Товары
Автор темы: Ирина
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение