Как выбрать хороший арбуз?

Всему своё время. Естественный период созревания большинства сортов арбузов — август-сентябрь, поэтому, покупая арбуз в начале лета, задумайтесь, стоит ли рисковать.

Внешние признаки спелости

Выбрать хороший арбуз вам помогут следующие признаки:

  • сухой хвостик, означающий, что ягода дозрела на бахче;
  • жёлтое пятно на боку, чем ярче оно, тем дольше арбуз загорал под солнцем;
  • твёрдая, глянцевая корка, с хорошим контрастом между полосами.

Акустические исследования

Если сдавить руками спелый арбуз, он издаст треск или хруст, сигнализирующий о должной зрелости. Либо, приложив меньшие усилия, просто постучите по нему. Чистый, резонирующий звук будет признаком спелости.

Половые различия

Многие ценители выбирая хороший арбуз, требуют у продавца арбуз-«девочку» («кавуничку»), которая отличается от «мальчика» более плоским низом с широким кружком. По их мнению в арбузе-«девочке» меньше косточек и больше сладости.

Немного о безопасности

Избегая опасности отравления, обращайте внимание на условия хранения арбузов в точке продажи. Ягоды, сваленные на землю, покрытые грязью обходите стороной. Нож, которым ловкий продавец вырежет вам пирамидку напоказ, может быть разносчиком микроорганизмов, для которых мякоть арбуза — лучшая среда для размножения. Поэтому отказывайтесь от предложений надрезать арбуз, как и от плодов с повреждениями при транспортировке.

Опубликовано: 16 августа 2015 года в 10:24 Категории: Форум
Автор темы: Halleck
Похожие темы на форуме
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение