Кулинарные советы

В то время как некоторые из нас талантливо готовят еду, другие уклоняются от кухни, потому что находят приготовление пищи сложным, и даже немного запутанным занятием.

К счастью, есть тонны больших и маленьких хитростей, которые могут помочь любому значительно улучшить процесс приготовления. Вот краткое изложение некоторых из самых полезных кулинарных советов для приготовления пищи, которые принесут пользу всем, независимо от уровня квалификации.

Кулинарные советы

1. Положите мороженое в пакет, прежде чем положить его в морозильную камеру

Мороженое получает жесткий удар в морозильной камере, и это приводит к тому, что вам придется достаточно долго ждать состояния, приемлемого для еды, после извлечения из морозилки. Простой трюк позволит всегда быть десерту в нужной консистенции. Поставьте контейнер с мороженым в пластиковый пакет на молнии, прежде чем отправить его в морозильную камеру.

2. Заморозьте банан для использования в качестве базы для здорового мороженого

Замороженные, а затем пюрированные, бананы создают идеальную основу для сливочного мороженого. Смешивайте этот базовый ингредиент с другими фруктами и различными начинками, чтобы создать супер здоровое домашнее мороженое.

3. Перелейте тесто для блинов в полиэтиленовый пакет, чтобы сэкономить время и уменьшить беспорядок

Пакеты с замком «zip lock» или кондитерский мешок можно использовать для хранения теста для блинов и панкейков. Убедитесь, что сделанный небольшой разрез в углу пластикового мешочка, в случае если у вас нет кондитерского мешка, позволит уменьшить объём грязной посуды и позволит легко наполнять творческие формы для выпечки.

4. Режьте мягкие продукты, используя зубную нить

Часто очень неудобно, если вы режете особо большой торт небольшим ножом, и даже сыр и рулеты могут быть испорчены. Используйте зубную нить, чтобы сделать быстрые и точные разрезы и избежать неприятностей.

5. Приготовьте достаточно пищи на нескольких дней в воскресенье и храните её в холодильнике

Не поленитесь потратить пару часов в воскресенье и приготовить достаточно замороженных овощей, курицу, рыбу, печеный картофель или то, что вы бы хотели съесть, и хранить пищу в пластмассовых контейнерах.  Смешайте любые из этих заготовок, и получите блюда быстрого приготовления на ближайшие несколько дней.

6. Используйте протеиновый порошок, миндальное молоко, овсяную муку и замороженные фрукты для здоровых закусок

Люди часто считают блины вредным удовольствием, но вы в состоянии сделать их здоровыми и диетически полезными, используя протеиновый порошок, миндальное молоко, овсяную муку, различные фрукты и другие здоровые ингредиенты.

7. Замораживайте свежую травяную смесь в оливковом масле, чтобы добавить к вашей еде

Если вы тот человек, который любит добавлять свежие травы в еду, запаситесь травами. Зелень нарезать, поместить в лоток для льда, покрыть оливковым маслом и заморозить. В следующий раз, когда вы готовите что-то, просто добавьте кубик, и получайте удовольствие.

8. Сушите травы в микроволновой печи

Для длительного хранения и приготовления отваров купите букет трав на рынке, чтобы сделать свою собственную уникальную смесь. Поместите траву в печь и сушите с 20-секундными интервалами, периодически переворачивая, пока они полностью не высохнут.  После чего раздавите сушёную травку.

9. Добавьте кусочек яблока в контейнер с выпечкой, чтобы она хранилась мягкой и влажной

Выпечка, как правило, через некоторое время становится довольно сухой. Хороший способ борьбы с этим — держать её в пластиковом контейнере с ломтиком яблока, который поможет сохранить влагу и оставаться вкусной в течение длительного времени.

10. Используйте две пластины, чтобы нарезать помидоры черри одним плавным движением

Если вы делаете салат и нужно рубить целую кучу помидоров черри пополам, сделайте для них ловушку из двух пластин, а затем разрежьте на ломтики, проведя через них ножом. Это позволит нарезать десяток или более черри одним лёгким движением.

Убедитесь, вооружив себя этими замечательными кулинарными советами приготовления пищи и небольшим терпением, вы скоро станете хозяином своей кухни, готовя достойную еду и щеголяя вашими вновь обретенными навыками в присутствии других.

Опубликовано: 11 августа 2015 года в 08:30 Категории: Кулинария
1 комментарий
  • Паша

    здравствуйте. мне ваш рецепт очень понравилось. жду от вас еще что-то новое.

    22.09.2015 в 17:46 Ответить
Ответить Паша Отменить ответ

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение