Манник рецепт пирога

Состав:
- Сухие ингридиенты: мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, соль на кончике ножа, сода 1 чайная ложка, ванилин 0,5 чайной ложки.
- Жидкие ингридиенты: кефир 1 стакан, масло сливочное растопленное и охлажденное 0,5 стакана.
- Яблоки 3-5 шт.
Приготовление:
Муку просеять, перемешать со всеми сухими ингридиентами, добавить жидкие ингридиенты, довести до однородного состояния.
На дно смазанной маслом формы уложить часть порезанных на дольки яблок, залить тестом , сверху на тесто положить оставшиеся яблочки и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой.
Чтобы манник поднялся и был пышным, в духовку ставим его сначала на очень большой огонь (примерно чуть-чуть меньше максимального). Как только видим, что манник очень хорошо поднялся, огонь уменьшаем практически до самого минимума. Высокая температура дает тесту хорошо подняться, а дальше на минимуме тесто хорошо пропекается. Этого почему-то никто и нигде не пишет, пишут только — отправить в духовку при температуре 180 градусов. При такой температуре выпечка на соде или разрыхлителе не поднимется, не пропечется хорошо и осядет когда достанете из духовки.