Манник рецепт пирога

Состав:

  1. Сухие ингридиенты: мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, соль на кончике ножа, сода 1 чайная ложка, ванилин 0,5 чайной ложки.
  2. Жидкие ингридиенты: кефир 1 стакан, масло сливочное растопленное и охлажденное 0,5 стакана.
  3. Яблоки 3-5 шт.

Приготовление:

Муку просеять, перемешать со всеми сухими ингридиентами, добавить жидкие ингридиенты, довести до однородного состояния.

На дно смазанной маслом формы уложить часть порезанных на дольки яблок, залить тестом , сверху на тесто положить оставшиеся яблочки и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой.

Чтобы манник поднялся и был пышным, в духовку ставим его сначала на очень большой огонь (примерно чуть-чуть меньше максимального). Как только видим, что манник очень хорошо поднялся, огонь уменьшаем практически до самого минимума.  Высокая температура дает тесту хорошо подняться, а дальше на минимуме тесто хорошо пропекается. Этого почему-то никто и нигде не пишет, пишут только — отправить в духовку при температуре 180 градусов. При такой температуре выпечка на соде или разрыхлителе не поднимется, не пропечется хорошо и осядет когда достанете из духовки.

 

Опубликовано: 8 сентября 2015 года в 11:37 Категории: Форум
Автор темы: Dana
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение