Очень вкусные салаты :на зиму рецепты

Вкуснейший салат на зиму! Любители фасоли получат настоящее наслаждение, а не любители станут верными ее поклонниками. Мы — любители. Поэтому как только рецепт попал в мои руки, приготовила, оценила, полюбила.
Рецепт пришел в нашу семью от подруги моей сестры. Та закрывает «Фасольку» уже на протяжении 5 лет. Муж оторваться не может от моего салатика. Теперь растущий сын тоже будет просить закатать на зиму именно его.
Сестра закатала уже 3 порции — 27 литров, так им салат полюбился.
Мы угостились. Оценили. И вот закатываю каждые выходные именно ее, «Фасольку».
Попробуйте, а вдруг это и ваш долгожданный рецепт?
Необходимые продукты (+- 9 литров)
Помидоры — 3 кг
Лук репчатый -1 кг
Морковь — 1 кг
Перец Болгарский — 700 грамм -1 кг (по вкусу)
Рафинированное растительное масло — 350 грамм(1 стакан)
Уксус — 12 стакана
Соль-2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Фасоль — 6 стаканов
Способ приготовления:
Для начала;
1) замачиваем фасоль на ночь, а утром отвариваем её до полной готовности, отлаживаем и даем остыть;
2)крупно нарезаем лук и натираем морковку(крупно) и минут 25 тушим их вместе в толстодонной посуде в растительном масле;
3)нарезаем помидоры и перец( не стоит резать крупно) и добавляем их к луку и морковке;
4)кладем туда-же фасоль (остывшую) саха, соль льем уксус и приправляем перцем(по вкусу) варим все это еще около часа периодически помешивая;
5)наш салатик готов можно закатывать его в стерильные банки!