Очень вкусные салаты :на зиму рецепты

Вкуснейший салат на зиму! Любители фасоли получат настоящее наслаждение, а не любители станут верными ее поклонниками. Мы — любители. Поэтому как только рецепт попал в мои руки, приготовила, оценила, полюбила.

Рецепт пришел в нашу семью от подруги моей сестры. Та закрывает «Фасольку» уже на протяжении 5 лет. Муж оторваться не может от моего салатика. Теперь растущий сын тоже будет просить закатать на зиму  именно его.

Сестра закатала уже 3 порции — 27 литров, так им салат полюбился.

Мы угостились. Оценили. И вот закатываю каждые выходные именно ее, «Фасольку».

Попробуйте, а вдруг это и ваш долгожданный рецепт?

Необходимые продукты (+- 9 литров)

Помидоры — 3 кг

Лук репчатый -1 кг

Морковь — 1 кг

Перец Болгарский — 700 грамм -1 кг (по вкусу)

Рафинированное растительное масло — 350 грамм(1 стакан)

Уксус — 12 стакана

Соль-2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Перец черный молотый по вкусу

Фасоль — 6 стаканов

Способ приготовления:

Для начала;

1) замачиваем фасоль на ночь, а утром отвариваем её до полной готовности, отлаживаем и даем остыть;

2)крупно нарезаем лук и натираем морковку(крупно) и минут 25 тушим их вместе в толстодонной посуде в растительном масле;

3)нарезаем помидоры и перец( не стоит резать крупно) и добавляем их к луку и морковке;

4)кладем туда-же фасоль (остывшую) саха, соль льем уксус и приправляем перцем(по вкусу) варим все это еще около часа периодически помешивая;

5)наш салатик готов можно закатывать его в стерильные банки!

Опубликовано: 18 сентября 2015 года в 09:38 Категории: Форум
Автор темы: Ольга
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение