Польза сливочного масла

Масло – самый привычный и общеупотребляемый продукт. Бутерброд с маслом и чашка кофе – вот и готов завтрак. А кто увлекается домашней выпечкой, использует этот продукт часто, ведь он входит в состав разных видов теста и, конечно, кремов.

О пользе сливочного масла, как и о его вреде, разговоров ведется много. Одни диетологи говорят о пользе продукта, другие категорически не советуют его употреблять. Всем хочется быть здоровыми и красиво выглядеть, особенно это волнует женщин, но кого же слушать? Действительно ли кашу маслом не испортить или лучше поостеречься этого продукта?

Польза сливочного масла

Чем полезно сливочное масло?

Этот продукт очень калорийный – 7.3 Ккал. в 1 г. Поэтому обязательно нужно его употреблять тем, кто работает физически, много ходит в течение дня. Зимой также нужно восполнять потери энергии на согревание, и масло в этом – незаменимый продукт. А при простуде и вирусных инфекциях его обязательно нужно включать в рацион. Конечно, если образ жизни человека не очень подвижный, нужно ограничить потребление масла, но все же съедать не менее 10 г в день.

Объясняется польза сливочного масла для организма человека его составом. В него входят жирные кислоты — эти вещества можно пополнять только с пищей, без них становится тусклой кожа, ломкими волосы и истонченными ногти; белки – основной строительный материал нашего организма, из них строятся клетки всех органов, крови и даже гормоны.

Олеиновая кислота – как ни странно, снижает уровень холестерина, к тому же, снижает риск заболеваний органов сердца; углеводы – источник энергии, они необходимы для поддержания иммунитета.

Польза сливочного масла в содержании витаминов и минеральных веществ. Это витамины группы В – нужны для нормального функционирования клеток мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, витамин А – нужен для хорошего зрения, D, E – отвечают за кожу и слизистые оболочки, PP – эти витамины даже официальная медицина приравнивает к лекарствам. Содержание в масле микроэлементов железа, марганца, калия, кальция, фосфора, магния, меди, натрия и цинка делает его настоящим продуктовым складом.

Наличием всех этих веществ объясняется польза сливочного масла для женского организма, ведь без Витаминов РР, например, не образуется эстроген – основной женский гормон, недостатки витаминов группы В обусловят высокую утомляемость, раздражительность, а женщине нельзя допускать эти качества — ведь от женщины зависит атмосфера в доме. А здоровая кожа, пышные волосы, красивые ногти – об этом беспокоятся все женщины.

Как выбирать качественное масло?

При переработке в масло добавляют химические вещества — для увеличения сроков хранения, для подкрашивания. Польза домашнего масла тут, конечно неоспорима. В магазине надо внимательно относиться к выбору продукта. Цвет – должен быть белым или светло-желтым. Насыщенный желтый цвет говорит о наличии красителей, пахнуть масло должно сливками. В холодильнике оно должно приобретать твердую структуру.

При правильном подборе продуктов польза сливочного масла намного перевешивает вред от его употребления.

Вы знаете еще что-то о пользе сливочного масла? Напишите об этом в комментариях!

Опубликовано: 12 января 2017 года в 21:03 Категории: Кулинария
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение