Правильный рацион зимой

В холодную пору организм начинает перестраиваться на непривычный после летнего периода график. Очень важно подобрать правильный рацион зимой, главный принцип которого заключается в увеличении калорийности пищи. Она должна быть более «энергоемкая», чем раньше, и в первую очередь в меню должен присутствовать «тяжелый белок», находящийся в птице, рыбе и другом мясе.
Насыщение витаминами
Грамотный выбор витаминов – залог хорошего самочувствия зимой. Ничего полезного нельзя найти в экзотических фруктах и не свойственных зиме яблоках. Лучше остановиться на цитрусовых, вроде апельсинов, лимонов, грейпфрутах, где содержится большое количество витамина С.
Питье зимой
Правильный рацион зимой предполагает употребление жидкости не меньше, чем полтора литра в день, при этом литр должен отходить обычной воде. В списке остальных напитков – чай, компот, морс.