Простой рецепт борща.
Все любят борщ. А вот попробовать его приготовить, некоторые боятся. Думают, что это очень долго и крайне сложно. Хочу предложить вам простой рецепт борща. Необычность его в том, что он делается в мультиварке. Получается борщ густым и очень ароматным, за счет того, что овощи не варятся, а тушатся. А по вкусу, ничем не уступает борщу, который приготовлен по традиционному рецепту. Времени на приготовление борща, уходит около одного часа.
Для простого рецепта борща нам потребуется:
- 500-700 грамм мяса, на ваш выбор;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Капуста — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика ;
- Соль, перец по вкусу.
В мультиварку заливаем около 4 литров воды. В меню выбираем режим «Суп/кипячение» на 10 минут. Закладываем мясо в холодную воду, не нарезая. Также сразу кладем морковь, луковицу и свеклу. Овощи мы тоже не режем, кладем целиком. Пока вода у нас начнет кипеть, нарезаем картошку и шинкуем капусту. Через 10 минут, когда режим кипения закончится, отправляем картошку и капусту к остальным овощам. Устанавливаем в меню режим «Тушение». Обычно , этот режим ставится на 50 минут, максимум на час.
Тушим все 40 минут. Затем, достаем из бульона лук, мясо, морковь, свеклу. К бульону добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и, пропущенный через чесночницу, чеснок. Бульон солим и перчим. Нарезаем мясо на кусочки. Морковь и свеклу трем на терке, и вместе с мясом кладем обратно в бульон. Луковицу можете выбросить. Вкус свой она нам уже отдала. Но, кто любит, может и ее нарезать и добавить к овощам. Закрываем крышку мультиварки, и оставляем наш борщ потомиться еще минут 10. Вот и все.
Если вы предпочитаете борщ с зажаркой, то натертые на терке вареные овощи можно сначала обжарить, а потом закладывать обратно. Можете быть уверены, этот простой рецепт борща станет вашим любимым.
Готовьте с душой, но быстро!