Рецепт пирога с персиками

Пирог с персиками — это всегда ассоциация с тёплым и красочным летом.Нежный вкус, приятный аромат изделия не может оставить равнодушным никого.

К Вашему вниманию, предлагаем это яркое воспоминание о лете. Нам нужно :
— 3 яйца;
— сахар — 1ст. +1 ст.л. на опару;
— соль — 0,5 ст. л.;
— дрожжи сухие — 25 гр.;
— молоко — 1 ст. (200 гр.);
— сливочное масло — 200 гр.;
— подсолнечное масло — 100 мл.;
— мука, сколько возьмёт тесто.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем в течении 5 минут белки, и также желтки с сахаром. Потом соединяем эту смесь. Далее, нам понадобиться подогреть немного до тёплого состояния молоко. Это необходимо для опары. Растворить в нём дрожжи, соль и сахар, добавляем немного муки. Состояние такое, как напоминание о густой сметане. Ставим в тёплое место, дабы опара немного поднялась. Потом, немного расплавить сливочное масло на водяной бане, долить к опаре.     Замесить, постепенно добавляя муку. Когда тесто нашего воздушного пирога с персиками начнёт приобретать густоту, в конце добавить подсолнечное масло, и сделать мягкий замес теста. Опять поставить в тепло, но сейчас на 2 часа.

Достаём наше тесто, формируем пирог, распределяя его на промасленном противне. В середину пирога кладём начинку. Вот рецепт:
— персики — 1кг.;
— сахар — 300 гр.

Режем персики дольками. Готовим сахарный сироп. Сахар смешиваем с 2 ст. л. воды. Ждём, когда начнёт булькать. Туда ставим наши дольки. Снимаем с огня, и начинаем наполнять начинкой наш пирог. Сверху делаем сеточку с теста. Украшаем по своему вкусу.
Ставим пирог в духовку. Ждём 40-50 мин. Температура — до 150 градусов, можно 180.

Готовый пирог с персиками посыпаем сахарной пудрой. Можно его также полить шоколадными струйками. Тоже будет вкусно. Всем приятного аппетита!

Опубликовано: 17 августа 2015 года в 16:39 Категории: Форум
Автор темы: Юляша777
1 комментарий
  • Артур

    Рецепт пирога с персиками.

    Необходимые продукты:

    Персики — 6 штук
    Нектарины — 2 штуки
    Сахарная пудра — 2ст.л.
    ДЛЯ ТЕСТА: мука 320 г.
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Сливочное масло — 230 г.
    Ледяная вода — 140 мл.
    ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА

    Миндальная мука — 300 г.
    Сахар — 1/4 стакана
    Сливочное масло — 4 ст.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Ром — 1 ст.л.
    ГОТОВИМ ТЕСТО:

    Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью вилки перемешайте ингредиенты. Необходимо, чтобы масло измельчилось до мельчайших кусочков. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник до использования.

    Далее, смешайте в миске муку, сахар, соль, сливочное масло, ром и яйцо. Взбейте до однородности. Так же, как и тесто, поставьте в холодильник до использования.

    Прикройте противень пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто и придайте ему форму противня, сверху смажьте миндальным кремом.

    Персик и нектарин нарежьте дольками и сложите поверх миндального крема. Смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.

    Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 35-45 минут. Перед нарезкой желательно охладить.

    17.08.2015 в 17:04 Ответить

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение