Рецепт вкусных вареников

Вареники сладкие с творожной или ягодной начинкой, вареники с картошкой, с капустой, с мясом — мало найдется людей, равнодушных к этому блюду. Вареники любят все, но готовить их мало кто умеет. Секрет приготовления вкусных вареников кроется в правильном соотношении ингредиентов для теста.
Рецепт вкусных вареников, приготовление теста: в глубокую емкость всыпаем 450 гр. муки, желательно ее просеять, затем в центр муки всыпаем две крупных щепотки соли, вбиваем два яйца и вливаем 160 мл чуть теплой воды. Замешиваем тесто и даем ему не менее десяти минут «отдохнуть» при комнатной температуре.
Далее раскатываем тесто, формируем кружочки и лепим вареники.
Рецепт вкусных вареников, варианты начинки: творог + изюм и сахар, картофельное пюре + отварное нарезанное мясо, тушеная капуста, перекрученное отварное мясо с обжаренным луком. Также очень вкусные вареники с вишней (вишню необходимо с крахмалом и сахаром смешать) и с любыми другими ягодами.