Рецепт жидкого пирога

«Лоранский пирог из куриной печени с грибами» один из знаменитых жидких пирогов.

Я хочу поделиться своим рецептом. Для этого нам понадобится форма, лучше всего взять ребристую круглую форму из термостабильного силикона, если нет такой формы, то можно взять форму из металла или просто сковороду с железными ручками. Рецепт для формы диаметром 28 см.
Если форма не силиконовая, то её нужно подготовить, для этого форму промазать растительным маслом, и посыпать панировочными сухарями, это позволит форме не подгореть и свободно вынуть из формы готовое блюдо.

Приготовление теста на основу

Берём 2 куриных яйца, ½ пачки сливочного масла (около 100грамм) комнатной температуры порезанного на кубики, ½ чайной ложки соли (около 4-5 грамм), 3 ст. ложки холодной воды, всё это смешиваем и просеиваем туда 2 стакана пшеничной суки (около 400 грамм). Замешиваем тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть гладкое и не очень тугое. Завернуть тесто в пищевую плёнку или в полиэтиленовый мешок. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки

Куриную печень 800 грамм размораживаем, тщательно промываем и обрезаем сосуды, крупные куски режем. Печень обжарить в растительном масле до полуготовности в течение 8-12 минут. Свежие шампиньоны 350 грамм моем, срезаем загрязнённые участки и режем пластинами. Добавляем консервированный зелёный горошек ½ банки (около 200 грамм) добавляем соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем. Можно добавить немного мускатного ореха.
В это время можно уже включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

Готовим заливку

Для этого натереть твёрдый сыр, такой как Гауда или Моцарелла на мелкой тёрке. В отдельную посуду вбить 2 куриных яйца, яйца взбить венчиком или вилкой с добавлением щепотки соли, 1 ½ стакана жирных животных или растительных сливок 28-35 % жирности добавляем ¾ объёма сыра и всё перемешиваем.

Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять, влить подготовленную заливку и оставшийся сыр посыпать сверху.

Выпекать пирог 35-40 минут. Затем вынуть из формы, пирог переложить на решетку, остудить.

Пирог нарезать на треугольники, выложить на тарелку, оформить зеленью и половинкой помидора черри.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 17 августа 2015 года в 17:39 Категории: Форум
Автор темы: LikyKD
1 комментарий
  • Артур

    Для того, чтобы приготовить жидкий или заливной пирог необязательно тратить уйму времени и денег. Пирог прост в приготовлении и обычно сочетает в себе наиболее распространенные ингредиенты, которые хранятся на полках Ваших холодильников и кухонных шкафов. Испортить такой пирог практически невозможно, поэтому рецепт жидкого пирога доступен для всех, кто любит готовить и идеально подходит для обучения детей азам кулинарного творчества.

    Жидкий пирог с курицей и грибами

    Для теста:

    сметана – ½ стакана
    масло сливочное -100гр
    мука — 1/5 стакана
    сода — 1/2 ч.л.
    уксус,соль
    Для начинки

    куриная грудка — 1шт (средняя)
    грибы — 250 гр.
    репчатый лук -1 шт.
    орегано, зелень, соль
    Для заливки:

    сметана- 200гр.
    яйца -2 шт.
    мука — 1 ст.л.
    сыр — 150гр.
    Алгоритм действий

    Соду погасить уксусом и влить в муку, смешанную с солью. Понемногу ввести сметану и растопленное на водяной бане сливочное масло. Замешать тесто и отправить его в холодильник на 1 час;
    Отварить куриную грудку. Охладить. Порезать кубиками смешать с орегано и зеленью;
    Репчатый лук и грибы порезать кубиками и обжарить, посолить. Затем добавить курицу с приправами и прожарить в течение 5-8 минут;
    Разогреваем духовку до 200 градусов;
    Достаем тесто, раскатываем и укладываем на дно круглой жестяной/силиконовой формы, создавая бортики. Форму отправляем в духовку на несколько минут;
    Приготовим заливку: сметану и муку вливаем во взбитые яйца, тщательно перемешиваем и солим. Затем трем сыр и вмешиваем в заливку;
    Согласно рецепту жидкого пирога, форма с каркасом пирога должна остывать 10-15 минут, после чего выкладываем туда начинку и поливаем жидким тестом.
    Выпекаем пирог в духовке в течение 30-45минут, до образования золотистой корочки.
    Когда пирог будет готов нужно дать ему остыть.
    Приятного аппетита!

    17.08.2015 в 17:42 Ответить

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение