Салат Сельдь под шубой слои
Сельдь под шубой. С детства нам известен этот салат,любой праздник не обходился без него.Но шагая в ногу со временем,можно экспериментировать над этим блюдом.Ваши гости будут приятно удивлены.И так,начнём.Отличие приготовления такого салата в его оформлении,дополнительно нам понадобится бамбуковая салфетка для приготовления роллов и листья Нори.
Ингредиенты:
- Картофель-2 шт;
- Свекла-2 шт.;
- Морковь-2 шт.;
- Филе сельди без косточек- 600 гр.;
- Яйца куриные-4 шт.;
- Лук репчатый-1 шт.;
- Майонез-1 пачка;
- Листья Нори-1 упаковка.
Приготовление составляющих салата:
Овощи отвариваем до готовности:
- Картофель в мундире(воду не солим,если в солёной воде готовить-дольше варится);
- Свеклу ставить раньше(она дольше всего варится)во время варки доливаем холодную воду,это способствует ускорению готовности;
- Морковь можно варить с картофелем вместе;
- Яйца отвариваем отдельно 5 мин.после закипания в солёной воде.(после варки ставим их под струю холодной воды);
- Лук обчищаем и бросаем в холодную воду.
Нарезка продуктов:
- Картофель, морковь, яйца, свеклу- трём на тёрке;
- Лук нарезаем на мелкие кубики;
- Филе сельди нарезаем тоненькими полосочками.
Сельдь под шубой слои.
И так,переходим к основному приготовлению:
- На бамбуковую салфетку размещаем лист Нори (шершавой стороной к нам);
- Свеклу- тонким слоем выкладываем на лист водорослей,не доходя до краев.Смазываем немного майонезам;
- Морковь -тонким слоем поверх свеклы,тоже смазываем майонезом;
- Картофельный слой тонко раскладываем на морковный слой,смазываем майонезом,посыпаем натёртым яйцом;
- Филе сельди выкладываем полосками ближе к краю листов;
- Лук посыпаем возле сельди.
Приготовление:
И так,лист с сельдью готов,теперь приступим к оформлению.
- С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем содержимое в рулет(на подобии приготовления роллов);
- Приготовленные рулеты разложить на тарелки и поставить в холодильник не менее,чем на пол часа.
Оформление:
- Охлаждённые рулеты разрезаем пополам и каждую половину ещё на две части;
- Выкладываем нарезанные рулеты на тарелку,оформляем зеленью.
Готовое блюдо можно подавать!
Похожие темы на форуме
Нет комментариев