Салат Сельдь под шубой слои

Сельдь под шубой. С детства нам известен этот салат,любой праздник не обходился без него.Но шагая в ногу со временем,можно экспериментировать  над этим блюдом.Ваши гости будут приятно удивлены.И так,начнём.Отличие приготовления такого салата в его оформлении,дополнительно нам понадобится бамбуковая салфетка для приготовления роллов и листья Нори.

Ингредиенты:

  1. Картофель-2 шт;
  2. Свекла-2 шт.;
  3. Морковь-2 шт.;
  4. Филе сельди без косточек- 600 гр.;
  5. Яйца куриные-4 шт.;
  6. Лук репчатый-1 шт.;
  7. Майонез-1 пачка;
  8. Листья Нори-1 упаковка.

Приготовление составляющих салата:

Овощи отвариваем до готовности:

  1. Картофель в мундире(воду не солим,если в солёной воде готовить-дольше варится);
  2. Свеклу ставить раньше(она дольше всего варится)во время варки доливаем холодную воду,это способствует ускорению готовности;
  3. Морковь можно варить с картофелем вместе;
  4. Яйца отвариваем отдельно 5 мин.после закипания в солёной воде.(после варки ставим их под струю холодной воды);
  5. Лук обчищаем и бросаем в холодную воду.

Нарезка продуктов:

  1. Картофель, морковь, яйца, свеклу- трём на тёрке;
  2. Лук нарезаем на мелкие кубики;
  3. Филе сельди нарезаем тоненькими полосочками.

Сельдь под шубой слои.

И так,переходим к основному приготовлению:

  1. На бамбуковую салфетку размещаем лист Нори (шершавой стороной к нам);
  2. Свеклу- тонким слоем выкладываем на лист водорослей,не доходя до краев.Смазываем немного майонезам;
  3. Морковь -тонким слоем поверх свеклы,тоже смазываем майонезом;
  4. Картофельный слой тонко раскладываем на морковный слой,смазываем майонезом,посыпаем натёртым яйцом;
  5. Филе сельди выкладываем полосками ближе к краю листов;
  6. Лук посыпаем возле сельди.

Приготовление:

И так,лист с сельдью готов,теперь приступим к оформлению.

  1. С помощью бамбуковой салфетки сворачиваем содержимое в рулет(на подобии приготовления роллов);
  2. Приготовленные рулеты разложить на тарелки и поставить в холодильник не менее,чем на пол часа.

Оформление:

  1. Охлаждённые рулеты разрезаем пополам и каждую половину ещё на две части;
  2. Выкладываем нарезанные  рулеты на тарелку,оформляем зеленью.

Готовое блюдо можно подавать!

Опубликовано: 10 августа 2015 года в 08:43 Категории: Форум
Автор темы: Елизавета
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение