Свойства авокадо

В последние годы авокадо преподносится как супер полезный плод. Правда не слишком далека от шумихи. В следующий раз, при готовке буррито или бутерброда с индейкой вы, возможно, рассмотрите вопрос о включении в рецепт большой ложки гуакамоле. Вот четыре свойства авокадо, которые подвигнут вас употреблять немного авокадо каждый день.

Свойства авокадо

Вы можете уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезнь сердца является болезнью-убийцей № 1, затрагивая миллионы взрослых. Так что имеет смысл защитить себя, позаботившись о своём здоровье с помощью диетических вариантов. Было доказано, что авокадо положительно воздействует на нашу сердечно-сосудистую систему несколькими способами из-за его низкого содержания насыщенных жиров и высокого содержания жиров ненасыщенных. Потребление избыточного жира (> 10% от общего числа калорий) может повысить ваш уровень плохого холестерина. Напротив, потребляя достаточное количество ненасыщенных жиров в вашем рационе, можно помочь снизить уровень холестерина ЛПНП-холестерина (плохого), поддерживать нужный уровень ЛПВП-холестерина (хорошего) и потенциально улучшить чувствительность к инсулину.

Кроме насыщенного содержания жира, авокадо также содержит мощный микс питательных веществ (например, калия и лютеина), в том числе большое количество антиоксидантов, таких как каротиноиды и фенолы. Эти соединения могут помочь предотвратить воспаления и окислительные процессы в кровеносных сосудах, а также облегчить кровоток.

Вы потратите меньше времени для потери веса

Употребляя жир, терять жир — кто бы мог подумать? Авокадо может помочь с потерей веса и поддержанием здорового уровня ИМТ, давая чувство сытости. Недавнее исследование показало, что употребление авокадо в рационе помогло снизить желание переедать. Благодаря свойствам авокадо, желудок заполняется легче и быстрее. Это объясняется высоким содержанием в плодах авокадо клетчатки, в среднем 14 г на один плод. Кроме того, частое употребление авокадо приводит к уменьшению талии и снижению ИМТ.  Наконец, некоторые исследования даже показали, что потеря веса с помощью диеты с щедрыми порциями авокадо эффективнее для здоровья сердца, чем потеря веса посредством диеты с низким содержанием жира.

Вы можете снизить риск развития рака

Авокадо предоставляет нам многочисленные фитохимикалии, которые могут помочь предотвратить рак, в том числе ксантофиллы и фенолы. Белковое соединение, называемое глутатион, наряду с лютеином из группы ксантофиллов (содержится в авокадо), связывают с уменьшением частоты рака полости рта. Предварительные данные также показывают многообещающие результаты потенциальной роли авокадо в снижении риска рака молочной железы и простаты. Кроме того, предварительные исследования показывают, что авокадо способен оказывать противораковое действие на острый миелоидный лейкоз клеток.

Вы защитите кожу и глаза от старения

Как выясняется, каротиноиды авокадо делают довольно много вещей для нашего организма. И лютеин, и другое соединение, содержащееся в авокадо и называемое зеаксантин, могут замедлить возрастное ухудшение зрения и предотвратить глазные дисфункции. Кроме того, эти же питательные вещества также действуют как буфер от окислительного повреждения ультрафиолетом, сохраняя нашу кожу гладкой и здоровой. Биодоступность (простота поглощения нашего тела) каротиноидов из авокадо по сравнению со многими другими фруктами и овощами превращает ежедневное употребление авокадо в разумный выбор.

Рецепты для пробы

Пюре из авокадо

½ спелого авокадо

1 спелый банан

½ чашки обезжиренного йогурта

½ стакана апельсинового сока

По желанию: горстка льда

Поместите ингредиенты в блендер и смешайте.

Гуакамоле из персиков с беконом

1 спелый персик

2 спелых авокадо

¼ красной луковицы

2 полоски бекона

соль и перец по вкусу

Очистить персики от косточек и мелко нарезать в миску. Пюре из авокадо смешать с персиками. Хрустящий бекон также добавить в миску. Нашинковать лук и добавить в гуакамоле. Можно подавать с чипсами или цельнозерновыми хлебцами.

Помимо множества преимуществ для здоровья, авокадо имеет дополнительный бонус, как вкусная сливочная пища, которую можно включать в коктейли, десерты, соусы и разные наполнители. Так что не бойтесь, смело добавляйте авокадо!

Опубликовано: 2 октября 2015 года в 08:38 Категории: Кулинария
2 комментария
  • Tatius

    Спасибо) чудесный рецепт))))пюре)))Обязательно приготовлю.

    09.10.2015 в 18:13 Ответить
  • Юлия

    Вкус авокадо привычен не каждому жителю наших широт. Для многих остается экзотическим и не слишком приятным на вкус. Однако, рецепт пюре весьма легок в приготовлении, да еще вкус авокадо будет смешан с бананом и йогуртом, апельсиновым соком. В подобном рецепте авокадо принесет пользу и не будет негативных воспоминаний о вкусе.

    03.10.2015 в 00:17 Ответить

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение