Варенье из алычи и кабачков

Готовьте, запасайтесь на зиму, варенье из алычи и кабачков хороший выбор. Время подготовки 5 мин. Время приготовления 180 мин. Сложность средняя сложность. Порций 3 чел 500 грамм алыча жёлтая.

500 грамм кабачков 1000 грамм сахар.

  1. С самого начала мы собираем алычу, жёлтую, спелую и сладкую, на счёт красной я не знаю, но я думаю, что так же можно использовать.
  2. Моем её, перебираем, и снова моем, делаем всё для безопасности и чистоты.
  3. Извлекаем из каждой ягоды косточки, что бы потом не мучатся с их извлечением.
  4. Ягоды засыпаем в сосуд, после чего засыпаем его сахаром и тщательно перемешиваем, что бы наша алыча пускала сок.
  5. Берём кабачки, чистим, моем и режем кубиками, кабачки берите не сильно большие и переспелые.
  6. Засыпаем всё это к алыче в сахаре, не забываем что надо тщательно перемешать нашу смесь.
  7. Оставляем отстояться 8-10 часов(на ночь)., что бы наша смесь пустила сок
  8. За ночь(8-10 часов) сока выделенного нашим вареньем будет достаточно.для дальнейшего приготовления.
  9. Варим всё за один раз, пока оно не достигнет желаемой густоты.
  10. Капля варенья должна застывать на тарелке(блюдце), тогда оно считается готовым.
  11. Заливаем в банки либо выкладываем на блюдце.
  12. Приятного аппетита, Ваше варенье из кабачков и алычи готово.

 

Опубликовано: 17 августа 2015 года в 17:02 Категории: Форум
Автор темы: Тимофей
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение