Варенье из алычи и кабачков
Готовьте, запасайтесь на зиму, варенье из алычи и кабачков хороший выбор. Время подготовки 5 мин. Время приготовления 180 мин. Сложность средняя сложность. Порций 3 чел 500 грамм алыча жёлтая.
500 грамм кабачков 1000 грамм сахар.
- С самого начала мы собираем алычу, жёлтую, спелую и сладкую, на счёт красной я не знаю, но я думаю, что так же можно использовать.
- Моем её, перебираем, и снова моем, делаем всё для безопасности и чистоты.
- Извлекаем из каждой ягоды косточки, что бы потом не мучатся с их извлечением.
- Ягоды засыпаем в сосуд, после чего засыпаем его сахаром и тщательно перемешиваем, что бы наша алыча пускала сок.
- Берём кабачки, чистим, моем и режем кубиками, кабачки берите не сильно большие и переспелые.
- Засыпаем всё это к алыче в сахаре, не забываем что надо тщательно перемешать нашу смесь.
- Оставляем отстояться 8-10 часов(на ночь)., что бы наша смесь пустила сок
- За ночь(8-10 часов) сока выделенного нашим вареньем будет достаточно.для дальнейшего приготовления.
- Варим всё за один раз, пока оно не достигнет желаемой густоты.
- Капля варенья должна застывать на тарелке(блюдце), тогда оно считается готовым.
- Заливаем в банки либо выкладываем на блюдце.
- Приятного аппетита, Ваше варенье из кабачков и алычи готово.
Похожие темы на форуме
Нет комментариев