Вкусная чечевица рецепт

Чечевица это источник минералов и биологически активных веществ. Блюда из этих бобовых не только приятны на вкус, но и очень таки полезны. Сегодня, имею желание поделиться с вами одним из уникальных рецептов котлет из чечевицы. Для приготовления этого очень вкусного и изысканного блюда необходимо: во первых приготовить саму чечевицу — в кипящую воду нужно всыпать чечевицу и варить до ее полной готовности на слабом огне, когда она будет уже готова то необходимо всыпать к ней мелкомолотый булгур, выключить огонь, тщательно перемешать.

Нарезать не сильно крупными квадратиками луковицу средних размеров и обжарить на масле до приобретения луком золотистого цвета, после этого добавить 1 столовую ложку томатной пасты и продолжить жарить 5-7 минут.

Все ингредиенты перемешать, к полученной массе добавить мелконарезанную зелень петрушки, зеленый лук, выдавить 1 чайную ложку лимонного сока, приправы по вкусу. Сформировать из полученной массы котлетки ( по форме такие, какие вам больше нравятся) и посместить на полчаса в холодильник. Подавать на стол котлетки следует на листьях зеленого салата в холодном виде. Приятного аппетита.

Опубликовано: 21 августа 2015 года в 09:21 Категории: Форум
Автор темы: Владимир
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение