Вкусная икра из кабачков на зиму (рецепт)

Существует множество рецептов вкусной икры из кабачков на зиму. Я хотела бы  поделиться с вами своей рецептурой.

Итак, понадобится:

3кг кабачков,  200г репчатого лука, по 15гр сахарного песка  и поваренной соли,   уксус 9% 2 столовые ложки , десяток зубчиков чеснока,  черный молотый перец, растительное масло. (по вкусу и желаемой консистенции).

Как вы заметили в отличии от классической рецептуры вкусной икры из кабачков на зиму,  данный рецепт с уксусом, но готовится все по стандартной схеме: кабачки чистятся, нарезаются на кружки и обжариваются на растительном масле. Лук нарезаем мелко и также обжаривается до румянца. Чеснок натирается на мелкой терке и смешивается с солью.  Теперь смешиваем наши ингредиенты и пропускаем через мясорубку. Вот на этом этапе приправляем уксусом, черным перцем, солью и сахаром. Закатываем в небольшие банки.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 6 сентября 2015 года в 20:19 Категории: Форум
Автор темы: МАРИНА
3 комментария
  • Сергей

    Действительно вкусная икра из кабачков получилась. Я очень доволен!

    08.09.2015 в 11:04 Ответить
  • Мария

    Спасибо за рецепт отличной икры из кабачков на зиму!

    08.09.2015 в 11:05 Ответить
  • Иван

    Показал жене, приготовила. Что могу сказать. Отличная икра из кабачков получилась. Заготовили на зиму 10 банок.

    08.09.2015 в 11:06 Ответить

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение