Вкусные грибы на зиму рецепты
Среди многообразия грибов и рецептов их консервации я выбрала для себя самый простой, но от этого не менее вкусный вариант соленья шампиньонов. Шампиньоны вы можете найти без труда на полке любого магазина. Уникальность рецепта в том, что грибы, приготовленные этим способом, вы можете кушать уже через 3 дня после засолки, храниться в холодильнике они могут достаточно долго в открытом виде. Итак, для приготовления нам потребуется:
- 1кг шампиньонов
- 1 ст ложка соли
- 1 ст ложка сахара
- 7 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 4 ст ложки уксуса
Изначально нам необходимо проварить вымытые грибы в кастрюле в течении 5 минут. Откинуть их на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Дать им полностью остыть. Тем временем сварим рассол, добавляя все вышеперечисленные ингредиенты в 0,5 литра кипящей воды. После того, как рассол остыл добавим в него остывшие грибы. Солим 3 дня. Для дальнейшей закупорки готовим банку. Я закрываю затягивающейся крышкой. На этом все! Приятного аппетита!
Похожие темы на форуме
Нет комментариев