Вкусные рецепты из яблок

Какие фрукты чаще всего встречаются на нашем столе? Конечно, яблоки. Этому есть немало причин. Урожай яблок всегда радует своим богатством. Яблоки могут храниться всю зиму в свежем виде. В яблоках – масса витаминов и полезных веществ. И, конечно, из яблок можно приготовить огромное число вкуснейших блюд. Пироги и шарлотки — съесть сразу, варенья и соки – оставить на зиму. Мы собрали для вас вкусные рецепты из яблок.

Яблочное варенье

Для приготовления яблочного варенья используйте крепкие яблоки, без повреждений и ударов. Такие яблоки проще всего снять с дерева, не дожидаясь, пока они упадут и разобьются.

Варить варенье можно разными способами, зависит от времени, которое вы готовы потратить. Можно сделать варенье-пятиминутку: для этого очистите яблоки, порезжьте их кусочками, засыпьте сахарным песком (количество яблок в 5 раз больше, чем сахара) и оставьте на 60 минут. Затем поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и варите около пяти минут. Не забывайте помешивать, так как варенье может легко подгореть. Тогда оно приобретет специфический привкус, который сложно будет отбить даже в пироге. Варенье готово. Снимите его с огня и закатайте в стеклянные, заранее простерилизованные, банки.

Можно использовать и другой рецепт – более привычный, классический. На 1 кг яблок добавляют около 1 кг сахара. Варят его по той же схеме, что и предыдущий рецепт, но повторяют процесс в течение трех дней. То есть снимают с огня, оставляют на 8 часов, затем повторяют варку. Через три дня варенье закатывают в банки.

Моченые яблоки

Среди популярных рецептов нашлось место и моченым яблокам. Для замачивания используют и фрукты целиком, и порезанные на дольки. По старинным рецептам готовят их в бочках. Но подойдут и стеклянные банки с широким горлышком, чтобы можно было положить гнет. Современный рецепт выглядит следующим образом: возьмите 1 кг антоновки, 0,5 стакана сахара или 150 г меда, 4 листа смородины, 4 листа вишни, 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки ржаной муки. Вымойте яблоки и посуду. На дно уложите по 2 листка смородины и вишни, далее – яблоки, сверху оставшиеся листья. В двух литрах теплой кипяченой воды растворите сахар (мед), муку и соль. Остудите рассол и залейте им яблоки. Придавите гнетом и оставьте в прохладном помещении, можно убрать в холодильник. Мочение продолжается около месяца. Не забывайте каждый день снимать пену и, если необходимо, добавлять рассол.

Яблочная шарлотка

Для теста возьмите 4 яйца и 1 стакан сахара, взбейте их миксером, пока смесь не станет лишь слегка желтоватой. Добавьте стакан муки и еще раз хорошенько взбейте тесто. После этого понадобится 5 яблок. Очистите их и порежьте на кусочки. Быстро смажьте форму для пирога сливочным маслом (если используете силиконовую форму – можно масло не использовать). Переложите в форму яблоки, можете посыпать сверху корицей, добавить изюм или грецкие орехи. Залейте яблоки тестом и поставьте в разогретую духовку. Остается только ждать, периодически проверяя готовность. Процесс займет около 50 минут.

А какие вкусные рецепты из яблок есть в вашей записной книжке?

Опубликовано: 21 августа 2015 года в 09:00 Категории: Женский форум
Автор темы: Мария17
1 комментарий
  • missValeri

    Мои дети очень любят яблочный самбук, а готовить его так:
    Потребуется 1 кг яблок,
    2 стакана сахара
    2 ч. ложки желатина
    3 яичных желтка

    яблоки промыть, уложить на сковородку или противень, добавить небольшое количество водички, пропечь до мягкого состояния. Протереть сквозь сито и охладить. В холодное яблочное пюре положить сахар и яичные белки и венчиком взбить массу до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем влить заранее подготовленный и растворенный в половине стакана кипятка желатин, быстро вымесить, разлить в формы для охлаждения.

    Такой десерт похож на воздушное яблочное пюре и кушает его очень вкусно с мороженным!

    01.10.2015 в 20:48 Ответить
Ответить missValeri Отменить ответ

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение