Все о сливочном масле
Натуральное сливочное масло – это один из самых полезных продуктов, его даже можно назвать диетическим, несмотря на высокую калорийность. Оно входит во множество диет, так как быстро насыщает человека энергией и полностью растворяется в организме.
Некачественное масло, наоборот, оседает на стенках сосудов и остается в организме человека навсегда. Настоящее масло делают только из сливок, его жирность должна составлять не менее 82,5%. Еще в конце 19 века был получен продукт под названием гидрогенизированный жир, путем нагревания растительного масла до высоких температур и пропускания через него водорода. Молекулы жиров в результате этого перекручиваются и получаются вредные трансжиры. Продукт этот, оказывает негативное влияние на человека и ничего общего со сливочным маслом не имеет. Пальмовое масло можно встретить везде, его используют как для изготовления маргарина, так и в кондитерских изделиях, хлебе, полуфабрикатах, конфетах и шоколаде. Многие недобросовестные производители продают пальмовый жир с надписью на этикетке, гласящей, что это натуральное сливочное масло.
В некоторых развитых странах продажу и использование пальмового жира в продуктах запретили, но не у нас. Проблема эта актуальна, как никогда, ведь пальмовый жир приводит к серьезным болезням сердечно-сосудистой системы, ожирению, стрессу, накоплению токсинов и раку.
Даже в масло из сливок производитель может добавить краситель, консервант, ароматизированную добавку, причем, не указав их в составе на упаковке.
Как от этого спасаться, и обеспечить себя натуральным продуктом?
На нашем сайте вы сможете узнать, что такое настоящее сливочное масло, его калорийность и состав, как сделать своими руками или правильно выбрать в магазине. Существует несколько видов сливочного масла, все они отличаются по соотношению жира и воды. Производителей множество, как в стране, так и в мире, существуют и отдельные частные фермы, которые делают сливочное масло. Стоит ли покупать масло у «бабушки на базаре», какие опасности таятся в таком способе приобретения продуктов?
Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить масло из сливок или молока в домашних условиях. Имея миксер или кухонный комбайн, домашнее масло получится у вас всего за 2–3 минуты. Вы узнаете, как выбрать сливки или молоко для того чтобы приготовить масло.
Сливочное масло несет в себе не только пользу. Многим людям оно противопоказано, иногда масло бывает даже вредным – эти вопросы тоже рассматриваются. Многим людям при ожирении рекомендуется ограничить прием сливочного масла, но не сократить совсем. Оно есть в составе многих диет, которые прописываются при холецистите и панкреатите, других желудочно-кишечных заболеваниях. Молочный жир, содержащийся в сливочном масле, участвует во многих обменных процессах организма, кроме того, он богат ценными витаминами и микроэлементами. Что собой представляет настоящее масло, в чем его польза и вред?
Немаловажны и вопросы производства сливочного масла, на сайте можно узнать о способах изготовления и хитростях предприятий, нормативах и законодательных нормах, контролирующих этот процесс. Качества масла зависят и от того, насколько правильно оно хранится, а еще его можно по-разному применять в готовке, ароматизировать душистыми травами и специями.
Только настоящее сливочное масло способно принести пользу здоровью и вкусовое наслаждение. Сайт посвящен этому продукту, благодаря полезной информации, вы научитесь правильно выбирать масло и даже его готовить. Еда станет намного более полезной и приносящей настоящее вкусовое удовольствие.