Вкусный плов рецепт с фото

Плов рекомендуется готовить именно в казане. Можно на открытом огне или дома на плите. Мясо для плова берется свежее, без косточек. Подходит баранина, свинина, мясо козы, мясо кур.
Вкусный плов рецепт с фото, ингредиенты такие: рис промытый два стакана, мяса триста грамм, две крупные луковицы и две моркови. Соль и специи. Масло растительное для жарки и крупная головка чеснока. Горсть сухофруктов (изюм и чернослив).
Вкусный плов рецепт с фото: первым делаем в казан складываются нарезанные брусочками морковь и лук. Жарятся на растительном масле. Затем добавляется мясо, специи, соль. Добавляется вода (только прикрыть ломтики мяса). Спустя сорок минут, когда мясо уже почти готово, добавляется рис промытый и доливается на два пальца выше уровня риса горячая вода. Всыпаются специи и соль, сухофрукты. После того, как вода упарится на половину — в центр казана втыкается очищенная головка чеснока и плов доводится до готовности. За все время варки плов не рекомендуется перемешивать.
Еще барбарис в плов нужно добавлять и много специй. Мое любимое блюдо!