Свойства сливочного масла

Сливочное масло – привычный продукт в рационе многих россиян. Стоит отметить, что данный продукт не только вкусный, но и полезный, если конечно речь идет о качественном сливочном масле.

Полезные компоненты

Какие полезные свойства сливочного масла стоит отметить? Во-первых, в масле весомое количество такого важного компонента, как витамин А, который является необходимым элементом для здоровья кожи, волос, полноценного функционирования эндокринной системы и органов зрения. Кроме этого, в масле содержатся такие витамины как E, K и Д. Наличие селена обеспечивает выведение свободных радикалов из человеческого организма, тем самым очищая его. Для сравнения, в одном грамме масла селена содержится в разы больше, чем в грамме чеснока. Среди дополнительных лечебных свойств сливочного масла – поддержка работы гормонов щитовидной железы за счет содержания большого количества йода.

Масляная кислота – еще один полезный компонент сливочного масла. Свойства данной кислоты в стимуляции работы и питания нашего кишечника. Лауриновая кислота является антигрибковым компонентом, а употребление линоленовой кислоты является отличным способом профилактики онкологии.

Полезные свойства сливочного масла в наличии кислот: они нужны для правильной и регулярной выработки гормонов половой системы и поддержки репродуктивной функции. За счет олеиновой кислоты происходит стабилизация холестерина в крови и нормализация всех обменных процессов.

Среди всех имеющихся в составе сливочного масла кислот отдельного внимания заслуживают гликосфинголипиды, которые имеют функцию защиты кишечника от инфекционных заболеваний.

Если вы боитесь лишних калорий и содержания холестерина в сливочном масле, то следуют отметить, что данный тип холестерина обладает полезными свойствами и необходим для полноценной работы нервной системы и головного мозга. Как видите, качественное сливочное масло может стать не только вкусной заправкой к разным блюдам, но и дополнительным источником витаминов и микроэлементов.

На сайте вы можете также узнать о пользе и вреде сливочного масла.

Физические свойства

Свойства сливочного масла

Опубликовано: 12 января 2017 года в 20:57 Категории: Кулинария
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение