Cалат сельдь под шубой рецепт

Одним из моих любимых занятий является приготовление салата сельдь под шубой. Салат готовят в России так часто, что кажется, им уже никого не удивишь. Но недавний поход в кафе изменил мои взгляды.

В кафе Брянска этот прекрасный рецепт усовершенствовали, добавив вместо селедки красную рыбу (как я потом узнала, желательно добавлять слабосоленую семгу).

Остальной рецепт остался почти без изменений: слоями укладываем картофель (на 300 г. семги около 3-4 шт.), морковь, лук, яйца (3 шт.) и свеклу (2 шт.), смазывая майонезом все слои. Для меня этот рецепт стал прекрасным открытием.

Кроме того, мы используем при изготовлении этого салата еще несколько семейных хитростей. Так, положив на дно сначала картофель, а потом селедку вкус салата становится более насыщенный.

Этот же салат можно приготовить, заменив селедку шпротами. Вкус получается не такой изысканный, как при использовании красной рыбы, но для разнообразия очень подходит.

Ну и конечно изюминкой рецепта может стать добавление кислого яблока или домашнего майонеза.

А в чем заключается Ваш секрет приготовления салата сельдь под шубой?

Опубликовано: 5 августа 2015 года в 10:01 Категории: Форум
Автор темы: Sova
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение