Кулинария
Как сделать домашнее сливочное масло?
Масло называется сливочным именно потому, что его делают из сливок. Правда, на молокозаводах, его вообще производят непонятно из чего, а проследить за процессом просто невозможно. Иногда недобросовестные торговые марки используют даже пальмовый жир, который не растворяется в организме человека. Также в магазинном масле допускается использование красителей и эмульгаторов, которые не всегда указываются даже в составе на упаковке. Есть ли выход?
Сливочное масло – важный продукт на кухне каждой хозяйки. Его щедро добавляют к кашам и гарнирам, без него не обойтись во время приготовления кондитерских изделий, в конце концов, самый простой и знакомый с детства бутерброд – белый хлеб со сливочным маслом. Масло любят многие, но о его составе знают далеко не все. Что содержит в себе современное сливочное масло и есть ли какая либо польза для организма при его добавлении в рацион?
Важнейшей частью рациона большинства современных людей является сливочное масло. Но, по мнению ученых, этот привычный всем с детства продукт является совершенно не полезным для нашего организма в том виде, что мы его употребляем, то есть речь идет о магазинном сливочном масле.
Масло – самый привычный и общеупотребляемый продукт. Бутерброд с маслом и чашка кофе – вот и готов завтрак. А кто увлекается домашней выпечкой, использует этот продукт часто, ведь он входит в состав разных видов теста и, конечно, кремов.
Данный раздел посвящается обсуждению темы приобретения сливочного масла оптом. Известно, что для многих кондитерских, пекарен и просто розничных магазинов эта одна из самых обсуждаемых тем и это объяснимо. Сливочное масло — один из самых ходовых товаров в кондитерском производстве и потому так важно иметь в наличии надежного поставщика сливочного масла. В данном разделе вы можете поделиться поставщиками, которые зарекомендовали себя как надежные и добросовестные оптовики.
Сливочное масло – привычный продукт в рационе многих россиян. Стоит отметить, что данный продукт не только вкусный, но и полезный, если конечно речь идет о качественном сливочном масле.
Большой выбор молочной продукции в современных магазинах с одной стороны позволяет потребителю выбирать товар на свой вкус и кошелек, с другой, дает возможность некоторым производителям продвигать на продуктовые полки некачественную продукцию. По словам экспертов, практически каждая вторая пачка сливочного масла является поддельным товаром. Именно поэтому, вопрос выбора качественного сливочного масла, является актуальным на сегодня. Как выбрать натуральное, соответствующее нормам ГОСТ сливочное масло, об этом мы и поговорим.
Качество сливочного масла, продаваемого в магазине, подчас оставляет желать лучшего. Если раньше, во времена наших бабушек, масло в прямом смысле «сбивали» на производстве, то сегодня на смену старым барабанам пришли новые линии производства, которые механически преобразуют высокожирные сливки в масло.
Еще в давние времена сливочное масло на столе считалось атрибутом успеха и благосостояния. Редкий пищевой продукт может сравниться со сливочным маслом по вкусу и полезности. Этот продукт содержит большое количество калорий, и при этом очень легко усваивается. Всего один бутерброд с маслом способен придать сил и утолить голод.
Майк Тайсон
Наиболее неожиданное лицо среди вегетарианцев, ведь большинство из нас помнит как он откусил кусок уха сопернику. Именно изменением характера на более спокойный и сброшенными килограммами лишнего веса Майк обязан отказе от продуктов животного происхождения.