Рецепт вкусных вареников

Вареники сладкие с творожной или ягодной начинкой, вареники с картошкой, с капустой, с мясом — мало найдется людей, равнодушных к этому блюду. Вареники любят все, но готовить их мало кто умеет. Секрет приготовления вкусных вареников кроется в правильном соотношении ингредиентов для теста.

Рецепт вкусных вареников, приготовление теста: в глубокую емкость всыпаем 450 гр. муки, желательно ее просеять, затем в центр муки всыпаем две крупных щепотки соли, вбиваем два яйца и вливаем 160 мл чуть теплой воды. Замешиваем тесто и даем ему не менее десяти минут «отдохнуть» при комнатной температуре.

Далее раскатываем тесто, формируем кружочки и лепим вареники.

Рецепт вкусных вареников, варианты начинки: творог + изюм и сахар, картофельное пюре + отварное нарезанное мясо, тушеная капуста, перекрученное отварное мясо с обжаренным луком. Также очень вкусные вареники с вишней (вишню необходимо с крахмалом и сахаром смешать) и с любыми другими ягодами.

Опубликовано: 18 сентября 2015 года в 09:28 Категории: Женский форум
Автор темы: Алиса
Нет комментариев

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Выберите изображение